Relación entre la percepción de justicia organizacional y motivación laboral de los servidores públicos de la Municipalidad Distrital de Pocollay, Tacna, 2018 - Cañahuara Tuso, Milagros del Pilar (2019)
La intención de la presente investigación fue determinar la relación entre la percepción de la justicia organizacional y la motivación laboral de los servidores públicos de la Municipalidad Distrital de Pocollay, Tacna, 2018. El tipo de investigación es básica, nivel relacional y el diseño de investigación es no experimental. La muestra estuvo constituida por 165servidores públicos de la Municipalidad Distrital de Pocollay. Para la recolección de los datos se plantearon dos cuestionarios elaborados en base a estudios previos, ambos instrumentos fueron validados por juicio de expertos y su respectiva prueba de fiabilidad mediante el coeficiente Alfa de Cronbach. Para determinar la relación entre la percepción de justicia organizacional y la motivación laboral de los servidores públicos de la Municipalidad Distrital de Pocollay se utilizó el estadístico Chicuadrado. Concluyendo que la relación entre ambas variables es estadísticamente significativa. Además, se determinó una relación significativa entre la motivación laboral y las dimensiones: justicia procedimental, justicia interpersonal y justicia informativa. No se hallaron evidencias estadísticas significativas de la relación entre la motivación laboral con la dimensión justicia distributiva.