Diseño arquitectónico de un centro inclusivo de ocio para el mejoramiento de las capacidades de socialización y desarrollo cognitivo de los discapacitados intelectuales en la Región de Tacna - Yanapa Condori, Carolina (2017)
La presente tesis abarca como tema de investigación el “Diseño arquitectónico de un Centro Inclusivo de ocio para el mejoramiento de las capacidades de socialización y desarrollo cognitivo de los discapacitados intelectuales en la Región de Tacna”, en el cual se realiza un análisis situacional de centros y entidades que apoyen el ocio de los discapacitados intelectuales; concluyendo que no existe un centro de ocio para ellos. Posteriormente, un análisis estratégico de centros para discapacitados intelectuales, donde se determina los espacios propicios para el mejoramiento de capacidades de socialización y desarrollo cognitivo de los discapacitados intelectuales. Continuamente, análisis físico – espacial del terreno para determinar el emplazamiento del proyecto. Finalmente, se describe detalladamente las características del proyecto arquitectónico.