Determinación de áreas críticas en fase de planeamiento y su influencia en la calidad del informe de auditoría financiera, en EPS Moquegua S.A., periodo 2010-2012 - Fernández Sosa, Luis Enrique (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal demostrar que la determinación congruente de áreas críticas en la fase de planeamiento influye en la calidad del informe de auditoría financiera durante el periodo 2010-2012, es decir, que la determinación de áreas críticas influye en la calidad del dictamen de auditoría, informe largo y en la calidad de las recomendaciones del memorando de control interno de la auditoría financiera en la Entidad Prestadora de Servicios de Saneamiento: EPS Moquegua S.A. La población muestral, objetivo de estudio, estuvo conformada por 30 personas, compuestas por funcionarios, directivos, jefes de oficina y personal auditor del Órgano de Control Institucional de dicha entidad. La investigación es de tipo básica, con el diseño no experimental, descriptivo, explicativo, correlacional. Las técnicas utilizadas fueron la encuesta, la entrevista y el análisis documentario; y los principales instrumentos aplicados fueron el cuestionario, guía de entrevista y guía de análisis documental. Finalmente se concluyó que sí existe correlación positiva y fuerte (90,60%) con un error de 1% donde el contraste es significativo, entonces se afirma que existe grado de relación entre la determinación de áreas críticas en la fase de planeamiento y la calidad de informe de auditoría financiera en la EPS Moquegua S.A., periodo 2010-2012.