Respuesta a la micropropagación IN VITRO del Olivo (Olea europaea L.) variedad sevillana haciendo uso del medio Woody Plant Medium (WPM) - Luque Zúñiga, Bret Gary (2017)
El olivo ocupa el 41 % del área cultivada de la región Tacna y de los cuales el 96 % es variedad Sevillana, asimismo se viene realizando una propagación vegetativa tradicional. El presente trabajo de investigación, utilizó yemas uninodales del banco de germoplasma de olivo del IRGAB (EX INPREX) de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Se empleó el diseño completamente al azar, aplicando concentraciones 0,5 mg/l, 1 mg/l, 2 mg/l, 3 mg/l y 4 mg/l de BAP con 4 repeticiones, se efectuó el ANVA y la prueba de Tukey, dando como mejor resultado 2 mg/l de BAP correspondiente al T3, según prueba de Tukey, posteriormente en la etapa de multiplicación donde no se encontró significancia estadística.