Capacitación y el comportamiento del personal de enfermería durante la atención a los pacientes en el Servicio de Emergencia del Centro de Salud San Francisco, Tacna 2010 - Sosa Pegaza, Melva Nelly (2014)
El presente estudio de investigación de tipo descriptivo, prospectivo, transversal y correlacional; tuvo el objetivo de Determinar la relación entre la capacitación y el comportamiento del personal de enfermería durante la atención a los pacientes en el servicio de emergencia del Centro de Salud San Francisco, Tacna 2010. Con una población de personal de enfermería de 22. Se aplicó 2 instrumentos. Obteniendo los siguientes resultados: Se observa la capacitación del personal de enfermería en donde: la mayoría reportó la modalidad de capacitación en especialización y; nivel de capacitación avanzado. La mayoría presentó comportamiento formal y menos de la cuarta parte comportamiento informal. Existe relación significativa entre la capacitación y comportamiento del personal de enfermería, aplicando la prueba chi cuadrado.