Influencia de creencias y costumbres de los padres en la educación sexual de las estudiantes de 3° de secundaria de la I.E. Mercedes Indacochea, Tacna 2017 - Tacuri Urquizo, Winie Jakeline (2017)
El presente estudio de investigación planteó como objetivo; determinar la influencia que tienen las creencias y costumbres de los padres en la educación sexual de las estudiantes de 3ro de secundaria de la I.E. Mercedes Indacochea; el estudio es cuantitativo, de tipo exploratorio, correlacional, de corte transversal, con una población de 424 y muestra de 87 estudiantes y sus respectivos padres, que se obtuvo por muestreo no probabilístico. La técnica que se utilizó fue la encuesta, el instrumento fue el cuestionario dirigido a las adolescentes y a sus padres, para medir la influencia de creencias y costumbres. Como resultado se obtuvo que el 68% de padres, tienen creencias y costumbres desfavorables, el 30% medianamente favorables y solo el 1% favorables; el 68% de estudiantes muestra creencias y costumbres desfavorables, el 26% medianamente favorables y solo el 6% muestran creencias y costumbres favorables en educación sexual. Concluyéndose que existe influencia significativa de las creencias y costumbres de padres en la educación sexual de adolescentes, comprobada mediante la prueba Chi cuadrado.