Factores psicosociales y su relación con el autoestima de las estudiantes de la I.E. Santísima Niña María Tacna – 2016 - Coila Tenicela, Yorgelis Alene (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación de los Factores Psicosociales con el nivel de autoestima de las estudiantes de la I.E. Santísima Niña María, Tacna – 2016. Metodología; Tipo: Cuantitativo y Prospectivo. Diseño: Descriptivo y Correlacional, la técnica que se aplicó para la recolección de datos fueron tres instrumentos: la Escala de Bienestar Psicológico, Cuestionario de Factores Sociales y el Inventario de Coopersmith. La muestra estuvo formada por un grupo de 90 estudiantes adolescentes entre 12 y 13 años de la I.E. Santísima Niña María. Se concluye que el 82,22% presentan un nivel de Autoestima Media. Los factores psicológicos y sociales se relacionan de manera significativa con el autoestima de las estudiantes de la Institución Educativa Santísima Niña María.