Efecto de la aplicación de tres dosis del bioestimulante (Trigger Trihormonal) en el rendimiento del duraznero (Prunus persica L.) cv. Canario en el Instituto Basadre de Investigación en Agrobiotecnología y recursos Genéticos - Tacna - Ticona Rivera, Carlos Manuel (2021)
La investigación se llevó a cabo en el Instituto Basadre de Biotecnología Agrícola y Recursos Genéticos-Tacna, con el propósito de “Evaluar el efecto de tres dosis del bioestimulante foliar (Triggrr trihormonal) en el rendimiento del duraznero (Prunus persica L.) cv. Canario”. Con un diseño de bloques completos al azar con 4 tratamientos y 4 repeticiones. El factor evaluado fue dosis de Triggrr trihormonal; 0; 25; 50 y 75 ml/20 litros, Se utilizó ANAVA para análisis estadístico y para comparar medidas y utilizó regresión lineal simple al 5% y 1% de error. Los resultados obtenidos indican que la dosis de 50 ml/20 lt. Permitió obtener un rendimiento de 11,74 t/ha, frutos de mayor peso con diámetro ecuatorial y polar de mayor valor y con grados brix. Sobresalientes.