El procedimiento para la contratación de Servicios Menores a 8 UIT y la satisfacción del Área Usuaria de la Empresa Regional de Servicios Públicos de Electricidad Electrosur S.A., Región Tacna, 2020 - Oliva Mallorga, Cinthia Julia (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el procedimiento para la contratación de servicios menores a 8 UIT y la satisfacción del área usuaria de la Empresa Regional de Servicios Públicos de Electricidad Electrosur S.A., Región Tacna, 2020. La investigación es de tipo básica, diseño no experimental y de nivel correlacional. La variable Procedimiento para la contratación de servicios menores a 8 UIT, tiene cuatro dimensiones que son requerimiento, indagación de mercado, disponibilidad presupuestal y perfección contractual y para la variable Satisfacción del área usuaria, tenemos las dimensiones: rendimiento percibido, expectativas y nivel de satisfacción. La población considerada en la presente tesis, estuvo constituida por 105 trabajadores que presentan un requerimiento; para tal propósito se procedió a encuestar al total de la población. Para procesar los datos y probar las hipótesis, se utilizó estadística descriptiva e inferencial en el software SPSS. Los resultados demostraron que la variable Procedimiento, es regular con 66,7 % y la variable Satisfacción del área usuaria es regular con 64,8 %. Se concluye que existe relación significativamente entre el procedimiento para la contratación de servicios menores a 8 UIT con la variable satisfacción del área usuaria, de la Empresa Regional de Servicios Público de Electricidad Electrosur S. A., Región de Tacna, 2020.