Estilos de vida y su relación con el estado nutricional del personal de enfermería en el Servicio de Emergencia del Hospital Hipólito Unanue de la Región Tacna-2016 - Serrano Peña, Rosa (2018)
El presente trabajo de investigación, se realizó con el propósito de determinar la relación entre los estilos de vida y el estado nutricional del personal de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital Hipólito Unanue de la Región - Tacna; 2016. Estudio de tipo cuantitativo, con diseño descriptivo correlacional y una población muestral (45) personal de enfermería. Para la recolección de datos se aplicó dos instrumentos: La escala de estilo de vida y la ficha de observación sobre evaluación nutricional. El análisis y procesamiento de datos se realizaron en el Software SPSS versión 23.v, elaborándose tablas y gráficos simples y porcentuales, llegándose a las siguientes conclusiones: La mayoría (68,9%) del personal de enfermería presentan estilo de vida no saludable y en menor porcentaje (31,1%) estilo de vida saludable. Poco más de la mitad (51,1%) del personal de enfermería reporta el estado nutricional con sobrepeso y en menor porcentaje (22,2%) obesidad. Existe relación significativa entre los estilo de vida y el estado nutricional, demostrado al aplicar la prueba X2 y p<0,05.