Incidencia del clima organizacional y el liderazgo del director en la gestión pedagógica de los docentes en la institución educativa José Rosa Ara 2010 – 2011 - Morales Vaccari, Mariela del Rocío (2012)
Hablar sobre gestión pedagógica es un aspecto de importancia para el proceso enseñanza-aprendizaje de los alumnos; sus resultados obedecen a diversos factores dentro de ellos al liderazgo que ejerce el director del establecimiento educativo, así como del clima organizacional que se observe en dicha institución. En el presente trabajo, con los datos obtenidos mediante la aplicación de los tres instrumentos de recolección, luego su análisis y discusión, así como la verificación de las hipótesis formuladas, permitieron afirmar que la gestión pedagógica no alcanzó los niveles pertinentes, debido a la limitada capacidad de liderazgo y carencia de un clima organizacional que posibilite un buen y adecuado producto que repercuta en la calidad educativa de los estudiantes.