Relación entre el conocimiento y actitud respecto a atención farmacéutica de los directores técnicos de los establecimientos farmacéuticos Tacna 2019 - Bautista Larico, Mary Luz (2021)
El presente trabajo de investigación, se realizó con el objetivo de establecer la relación entre el conocimiento y actitud respecto a Atención Farmacéutica de los Directores Técnicos de los Establecimientos Farmacéuticos Tacna 2019. Se realizó un estudio de tipo observacional, prospectivo, transversal, analítico corresponde a un estudio relacional, la muestra fue de 168 Directores Técnicos de los establecimientos farmacéuticos, registrados en la DEMID Tacna. En los resultados se obtuvo que el mayor porcentaje de Directores Técnicos de los Establecimientos Farmacéuticos de la región Tacna presentan un nivel alto 112 (66,7 %), seguido del nivel medio 38 (22,6 %) y finalmente el 18 (10,7 %) muestran un nivel bajo de conocimientos sobre Atención Farmacéutica, además químicos farmacéuticos con actitud favorable representa a 130 (77,4 %) seguido por la actitud de indiferencia de 38 profesionales (22,6 %), no existiendo respuestas para la conducta desfavorable.