La gestión académica y la calidad de la formación profesional desde la perspectiva de los estudiantes de la Escuela de Gestión Pública y Desarrollo Social de la Universidad Nacional de Moquegua, una propuesta de auditoria académica - Villagra Barrios, Amanda Esther (2013)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la correlación que existe entre la Gestión Académica y la Calidad de la Formación Profesional desde la perspectiva de los estudiantes de la escuela de Gestión Pública y Desarrollo Social de la Universidad Nacional de Moquegua. El estudio partió de la hipótesis: Existe una correlación significativa entre la gestión académica y la calidad de la formación profesional desde la perspectiva de los estudiantes de la Escuela de Gestión Pública y Desarrollo Social de la Universidad Nacional de Moquegua. Para el trabajo de campo, se trabajó con una muestra por conveniencia de 120 estudiantes de la Escuela de Gestión Pública y Desarrollo Social de la Universidad Nacional de Moquegua, a quienes se les aplicó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento es el cuestionario. Como conclusión general del estudio se afirmó que la gestión académica y la calidad de la formación profesional, se relaciona en forma significativa. El presente trabajo de investigación fortalecerá el conocimiento sobre la influencia de la gestión académica en la calidad de la formación profesional, y además servirá de base para que otros investigadores universitarios y no universitario continúen profundizando el tema, para fundamentar propuestas que optimicen la gestión académica que coadyuve a que la calidad de la formación profesional sea más eficiente en la Universidad Nacional de Moquegua.