Factores relacionados con la elección de la opción de titulación en estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann - Calla Enríquez, Wilber Dante (2014)
El objetivo del estudio se centró en determinar los factores relacionados con la elección de la opción de titulación en estudiantes promocionales de la Facultad de las Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann en el año 2014. El diseño fue de un estudio de tipo No experimental Descriptivo – correlacional de corte transversal. La muestra de estudio estuvo constituida por 106 estudiantes de las Escuelas Académico Profesionales de Medicina Humana, Enfermería, Obstetricia, Farmacia y Bioquímica y Odontología respectivamente. Se utilizó un cuestionario para medir el cumplimiento de requisitos curriculares de titulación y para indagar sobre las condiciones socioeconómicas se aplicó la encuesta de valoración socio económica modificada de AMAT y LEON. Entre los principales resultados, se encontró que la metodología y sistema de evaluación aplicada a los estudiantes promocionales de la Facultad de Ciencias de la Salud permite la orientación a la elección de la opción de titulación. A su vez las condiciones socio económicas no se asocian con la elección de la opción de titulación.