Influencia de tres volúmenes de contenedor y cuatro edades de transplante en el rendimiento y calidad del brócoli (Brassica oleracea var. Italica Plenk) CV. Legacy, en Pocollay - Quenta Caipa, Daniel Ángel (2013)
La presente tesis titulada “Influencia de tres volúmenes de contenedor y cuatro edades de trasplante en el rendimiento y calidad del cultivo de brócoli cv. Legacy, en Pocollay” tuvo lugar entre diciembre del 2012 y abril del 2013. Los factores en estudio fueron: volumen de contenedor (9cc, 16cc, 23cc) y edad al trasplante (21, 28, 35, 42 días). El Diseño Experimental fue en Bloques Completos al Azar con arreglo factorial. El análisis estadístico demostró que el volumen de contenedor y la edad al trasplante no tuvieron efectos significativos en la altura de planta, número de hojas, diámetro y peso de la inflorescencia principal pero sí en el ciclo de cultivo. En las plántulas crecidas en contenedores de 23cc el ciclo fue 73,75 días. En las de 9cc el ciclo fue 75,36 días. En las plántulas trasplantadas con 42 días de edad, el ciclo fue 73,33 días; en las de 21 días, 76,10 días. El peso medio de la inflorescencia principal fue de 1,75 kg representando 41,69 t/há.