Construcción y mantenimiento de una terma solar por termosifón para producir agua caliente sanitaria, utilizando materiales plásticos en Tacna - Alvarado Banchero, Carlos José (2020)
En esta tesis titulada "Construcción y mantenimiento de una terma solar por Termosifón para producir agua caliente sanitaria, utilizando materiales plásticos en Tacna" ha obtenido el propósito de solucionar el problema ambiental y del confort que padece la ciudadanía tacneña, este problema se solucionó mediante la construcción y mantenimiento de una terma solar, por medio de la construcción del colector solar, del tanque de almacenamiento con sus estructuras de soporte y sus correspondientes mantenimientos, que con este proceder se obtiene la solución adecuada a este problema. Con los objetivos cubiertos y con estas acciones se construyó el colector y el calentador del agua para 200 litros con soportes de 60 cm x 60 cm y 40 cm x 40 cm de perfil cuadrático, además el colector tiene una dimensión nominal de 1,5 m x 0,84 m x 0,1 m de geometría paralelepípedo.