Diseño de un sistema de áreas verdes aplicando el modelo infraestructura verde urbana de Vitoria - Gasteiz en el sector de Islas Rústicas de la cuidad de Tacna, 2017 - Cala Rivera, Alvaro Luis (2018)
La presente investigación se desarrolla en el ámbito de la ciudad de Tacna, Zona de Islas Rusticas, “Sector Pinto”, y alcanza a la propuesta de Diseño de un Sistema de Áreas Verdes aplicando el Modelo “Infraestructura Verde Urbana de Vitoria-Gasteiz”. Uno de los factores fundamentales para el desarrollo urbano en la ciudad de Tacna, es la necesidad de contar con áreas verdes que sirvan para diversas actividades de recreación y ocio, sin embargo, se ha podido determinar que la ciudad de Tacna presenta un déficit respecto a las áreas verdes, ya que solo cuenta con 4,50 m2 de área verde por habitante, inferior a lo que establece la Organización Mundial de la Salud (9m2) que permita de esta manera asegurar una buena calidad ambiental. La presente investigación tuvo como objetivo general, Diseñar un Sistema de Áreas Verdes para la ciudad de Tacna, aplicando el modelo de “Infraestructura Verde Urbana de Vitoria – Gasteiz, en el Sector de Islas Rusticas”.