Nivel de conocimiento en los alumnos de cuarto a sexto año de la E.A.P. de Odontología de la U.N.J.B.G. acerca del control de la hemorragia bucal. Tacna – 2012 - Laura Cahuana, Jessica Gabriela (2013)
La presente investigación estudia el nivel de conocimiento acerca del control de la hemorragia bucal, en los alumnos de 4to a 6to año de la E.A.P. de Odontología de la U.N.J.B.G. de Tacna, en el año 2012. Fueron encuestados 92 alumnos a quienes se les aplicó un cuestionario. El objetivo del estudio es conocer el nivel de conocimiento acerca del control de la hemorragia bucal. Los datos fueron recolectados y ordenados en tablas de doble entrada con frecuencias absolutas y porcentuales. Entre los resultados encontramos: El 50% de los estudiantes de Odontología presenta regular nivel de conocimientos acerca de la Identificación de la hemorragia bucal, además de mal nivel de conocimientos sobre la etiología de la hemorragia bucal (84,8%), presenta mal nivel de conocimientos acerca de las características clínicas de la hemorragia bucal (76,1%) y mal nivel de conocimientos sobre el manejo de la hemorragia bucal (93.5%). Se concluye que la mayoría de estudiantes de 4to a 6to de E.A.P. de Odontología de la U.N.J.B.G. tienen bajo nivel de conocimiento acerca del control de la hemorragia bucal.