Calidad del cuidado de enfermería y satisfacción del usurio en el Servicio de Cirugía Infantil Quemados y Malformados del Hospital Hipólito Unanue de Tacna, 2018 - Cohaila Flores, Luzmila (2018)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la Calidad del Cuidado de Enfermería y la satisfacción del usuario en el Servicio de Cirugía Infantil Quemados y Malformados del Hospital Hipólito Unanue de Tacna, 2018. El estudio es de tipo cuantitativo, de diseño descriptivo, correlacional de corte trasversal. La población objeto de estudio estuvo constituida por 30 usuarios del Servicio de Cirugía Infantil Quemados y Malformados del Hospital Hipólito Unanue de Tacna. Se utilizó un cuestionario dirigido a los usuarios y una guía de observación directo a la enfermera. Los resultados muestran que la Calidad del Cuidado de Enfermería es bajo (53,3%), y la Satisfacción del usuario es Satisfecho (50%). Se concluye que si existe relación estadísticamente significativa entre las variables: Calidad del cuidado de enfermería y Satisfacción del usuario (p=0.000)