Efecto nitrógeno y fósforo en el rendimiento de maíz morado (Zea mays L.) variedad canteño en el Centro Experimental Agrícola III Los Pichones, Tacna - Huallpa Jilaja, Mariela Gladys (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Efecto del nitrógeno y fósforo en el rendimiento de maíz morado (Zea mays L.) variedad Canteño”; se realizó en el Centro Experimental Agrícola III Los Pichones de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, Tacna. El objetivo fue determinar el nivel óptimo de nitrógeno y fósforo para el rendimiento de maíz morado variedad Canteño. Los factores fueron: niveles de nitrógeno: 0; 80; 160 y 240 kg/ha, y niveles de fósforo: 0; 50; 100 y 150 kg/ha; el diseño experimental fue bloques completos aleatorios con un arreglo factorial de 4 x 4 y tres repeticiones. El nivel óptimo de nitrógeno fue 188,11 kg/ha para alcanzar un rendimiento máximo de 11,25 t/ha. Los niveles de fósforo indicaron no significativo.