Nivel de desempeño y su influencia en la satisfacción de los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann - Tacna, en el año 2010 - Gauna Chino, Mario (2012)
El presente trabajo de investigación es de tipo descriptivo, transversal y correlacional, con el objetivo de determinar la relación entre el nivel de desempeño y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, en el año 2010. Se trabajó con una muestra de 182 casos, aplicando una encuesta tipo censal, con escala de Likert, Baremo y Dicotómica; para la comprobación de la hipótesis se utilizó la prueba estadística chi-cuadrado, con un nivel de confianza del 95%. En el análisis estadístico, se comprobó en el nivel de desempeño de los trabajadores de la UNJBG el factor que predomina, es trabajo en equipo y en lo concerniente en la satisfacción laboral, se comprobó que el factor que predomina es la realización personal. En conclusión, se verificó que existe relación entre el nivel de desempeño y satisfacción laboral, en los Trabajadores Administrativos de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, en el año 2010, son dependientes, con un nivel de confianza del 95%.