Películas y la comprensión oral en inglés en los estudiantes de la Institución Educativa Emblemática Coronel Bolognesi en el año 2021 - Velásquez Flores, Jasell Ivette (2023)
El propósito del presente estudio es demostrar los resultados del nivel de comprensión oral con el uso de películas en estudiantes del tercer grado de nivel secundario de la Institución Educativa Emblemática Coronel Bolognesi de Tacna en el año 2021. El tipo de investigación fue experimental, con un diseño pre experimental. La muestra de estudio fue de 20 estudiantes, la técnica que se utilizó para la obtención de datos fue el examen, cuyo instrumento es la prueba de entrada y salida y, la observación tuvo como instrumento la lista de cotejo. Los resultados obtenidos demuestran que, luego de aplicarse la prueba de salida, el 10% de estudiantes alcanzaron el nivel de logro destacado, el 80% el nivel de logro esperado, el 10% el nivel de proceso y 0% el nivel de inicio. Concluyendo que, con el uso de películas, los estudiantes de la muestra lograron optimizar su nivel de comprensión oral. En ese sentido, se procura plantear el uso de películas para el aprendizaje de diversos idiomas.