Proyecto arquitectónico de mediateca, para contribuir en la promoción de la lectura; en el distrito de Ciudad Nueva, en la ciudad de Tacna; al 2016 - Alférez Quispe, Jhoel Jesús (2016)
La presente investigación se ubica en el Sector IV en un terreno destinado a Otros Usos cercano a la Asociación de Vivienda Nueva Barranquilla del Distrito de Ciudad Nueva de la ciudad de Tacna, en el año 2016, enfocado exclusivamente en la deficiente promoción de la lectura y acceso a la información que presenta el distrito, de allí el propósito de la investigación consiste en diseñar una mediateca para contribuir en la promoción de la lectura en la población. Para ello fue necesario elaborar un diagnóstico de las infraestructuras existentes luego planificar la ubicación y el presente estudio se justificó por un beneficio social de incentivar la lectura. Finalizando en la propuesta arquitectónica permitiendo demostrar que el diseño de mediateca contribuirá en la promoción de la lectura porque satisface la necesidad detectadas y/o requeridas y porque adopta criterios de diseño arquitectónico de experiencias confiables a nivel nacional e internacional.