Propuesta tisular a la implantación de 2 tipos diferentes de cementos endodónticos en tejido conectivo de animales de experimentación UNJBG, Tacna – 2013 - Cotrina Liñan, Gaby Karina (2014)
El estudio evaluó la respuesta tisular a la implantación de 2 tipos diferentes de cementos endodónticos en tejido conectivo de Rattus norvegicus – Wistar. Fueron divididos en grupos: grupo control, con implante vacío; grupo I con el cemento “Apexit”; y el grupo II con el cemento “Adseal”. Se le coloco un implante con el material a evaluar. Los animales fueron sacrificados luego de periodos de 24 horas, 7, 14 y 21 días. Obtenidas las muestras fueron observadas en microcopia en donde se encontró que todos los materiales produjeron reacción inflamatoria, sin embargo el grupo control y el Grupo II, mostraron los menores niveles de inflamación. Además, en el Grupo I en el último periodo se observaron inflamación crónica moderada.