Aplicación del método Air deck para optimizar la voladura en mina Pierina - Catacora Ramos, Julio Cesar (2015)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo desarrollar la aplicación del método Air Deck para optimizar la voladura en mina Pierina y a través de ello asegurar que la roca sea fragmentada en el área a excavar, también minimizar el daño al macizo rocoso en su entorno protegiendo la integridad de los bancos y estabilidad de los taludes. El estudio partió de la hipótesis: Aplicar un nuevo método de voladura aplicando el método Air Deck para obtener una fragmentación óptima. Como conclusión se encontró el método de Air Deck y así obtener óptimos resultados. El estudio realizado servirá de base para que otros investigadores universitarios y no universitario continúen profundizando el tema, como fundamento de propuestas para un eficiente mejoramiento de la carga.