Nivel de adaptación psicosocial de las madres y su relación con la práctica de estimulación temprana al niño down de 0 a 6 años del CEE Félix y Carolina de Repetti. Tacna 2012 - Delgado Pilco, Diana Carolina (2013)
El presente trabajo es una investigación científica de tipo descriptivo, correlacional, que tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el Nivel de Adaptación Psicosocial de las madres y la Práctica de Estimulación Temprana al Niño Down de 0 a 6 años del CEE Félix y Carolina de Repetti Tacna - 2012. La población estudiada fueron las Madres de niños Down de 0 a 6 años en una muestra de 25 Madres que matricularon a sus hijos en dicha Institución Educativa. Se utilizaron instrumentos validados para que determinen el Nivel de Adaptación Psicosocial de las madres y la Práctica de Estimulación Temprana al Niño Down. En conclusión, de acuerdo a los resultados tenemos que existe relación significativa entre el Nivel de Adaptación Psicosocial de las Madres con la Práctica de Estimulación Temprana al Niño Down (P=0,004), es decir, que cuando aumenta el Nivel de Adaptación Psicosocial de las madres, hay un incremento de la proporción de la Práctica de Estimulación Temprana al Niño Down.