Relación entre la edad gestacional y la caries de infancia temprana de niños de 6 a 36 meses de edad del Clas Centro de Salud San Francisco de Tacna de marzo a setiembre del año 2019 - More Villanueva, Maria del Carmen (2019)
El objetivo fue determinar si existe relación entre la edad gestacional y la caries de infancia temprana en niños de 6 a 36 meses de edad que acuden al CLAS Centro de Salud San Francisco de Tacna de marzo a setiembre del año 2019. Sobre la metodología; es un estudio de tipo relacional y de corte transversal. La muestra fue de 280 niños de 6 a 36 meses de edad. Se elaboró una ficha de recolección de datos, registrando el odontograma para determinar la presencia de caries y la edad gestacional. Se obtuvo como resultados que el 55,9% de niños de 6 a 36 meses con una edad gestacional pretérmino tienen caries, en comparación con el 8,6% de niños pretérmino que no tienen caries. La conclusión fue que existe relación estadísticamente significativa entre la edad gestacional y la caries de infancia temprana en niños de 6 a 36 meses de edad que acuden al CLAS Centro de Salud San Francisco de Tacna de marzo a setiembre del año 2019. Con un p-valor=0,000.