Incremento del nivel de actos de inscripción de asociaciones de vivienda en la ciudad de Tacna y el uso de fines lucrativos con incidencia tributaria (2012 – 2014) - Mamani Villanueva, Gladys Maribel (2019)
En la ciudad de Tacna, año tras año se incrementa el número de inscripciones de asociaciones de vivienda y los directivos realizan uso de fines lucrativos con incidencia tributaria. La hipótesis es: “Existe influencia del incremento de actos de inscripción de asociaciones de vivienda en la ciudad de Tacna sobre el uso de fines lucrativos que inciden tributariamente durante el periodo 2012-2014”. Se comprobó encuestando a directivos y socios; para procesar datos se usó la Estadística Descriptiva e Inferencial, software SPSS y Ms-Excel. Los resultados demuestran el alto nivel del incremento de actos de inscripción de asociaciones de vivienda; asimismo, el alto grado en el que los directivos realizan actos de fines lucrativos que inciden tributariamente. Finalmente, con el estadígrafo de correlación de Pearson (0,724) se afirma que existe relación significativa y con el Chi cuadrado de 62,7 cuyo valor de p=0,00 (Tabla 31) se comprueba la influencia de la variable independiente sobre la dependiente.