Estudio comparativo de conocimientos, actitudes y prácticas sobre la enfermedad diarreica aguda en madres de niños menores de cinco años del C.S. Ciudad Nueva y C.S. San Francisco, 2011 - Tácunan Arce, Shaela Fiorella (2013)
La enfermedad diarreica aguda es la segunda mayor causa de muerte de niños en el mundo, el presente estudio de investigación es de tipo descriptivo transversal comparativo tiene como objetivo comparar el nivel de conocimientos, actitudes y prácticas sobre enfermedad diarreica aguda en las madres de los niños menores de 5 años que acuden al C.S. Ciudad Nueva y San Francisco, la población intervenida fue de 98 madres del C.S. Ciudad Nueva y 145 madres del C.S. San Francisco, la información se recolecto mediante la aplicación de un cuestionario, en los resultados se comprobó que existe diferencia ,estadística significativa (X^2 =15,481; p<0,05) entre el nivel de conocimiento sobre Enfermedades Diarreicas Agudas de madres atendidas en el C. S. Ciudad Nueva y San Francisco, lo mismo se demostró en las prácticas de las madres de ambos grupos (X^2=8,342; p=0,039). Sin embargo en las actitudes de las madres no se obtuvo diferencias significativas para los grupos comparados (X^2=1,914; p=0,591).