Evaluación del proceso de adquisión de software basado en CMMI-ACQ v 1.3 en la empresa Electrosur S.A. 2016 - Alanoca Ramirez, Poleth Katerine (2017)
El propósito de la tesis denominada “Evaluación del proceso de adquisición de software basado en CMMI-ACQ v 1.3 en la empresa Electrosur S.A. 2016” se centró en los riesgos de la adquisición de software que pueden ocasionar inconformidad y mal desarrollo de los procesos. El diseño de la investigación es no experimental descriptivo. Se realiza una descripción de la situación actual del proceso de adquisición para luego presentar propuestas de mejora. La población son los trabajadores de la empresa Electrosur S.A., la muestra está compuesta por el personal de la Oficina de Tecnologías de Información y Comunicaciones (OTIC). Los resultados que se obtuvieron fueron los siguientes: el Proceso de Adquisición de Software tiene un nivel de madurez 3, la categoría Gestión de Proyecto tiene un nivel de madurez 3, la categoría de Ingeniería de Adquisición tiene un nivel de madurez 4 y la categoría Soporte tienen un nivel de madurez 3.