Nivel de conocimiento relacionado a la aplicación de la guía de cuidado al paciente adulto politraumatizado en el enfermero (a) del Servicio de Emergencia del Hospital Hipólito Unanue, Tacna 2015 - Libandro Mamani, Norma Ruth (2016)
El conocimiento es la capacidad de aprehender y captar conceptos que son parte del saber humano. El caso del nivel de conocimiento y su aplicación de la guía del cuidado al paciente adulto politraumatizado en el enfermero del servicio de emergencia, conlleva a problemas como no actuar de la manera correcta, en cambio si estuviera capacitado se brindaría el soporte de calidad lo que permitirá disminuir las complicaciones y las tasas de mortalidad. El presente trabajo fue realizado en el Hospital Hipólito Unanue de Tacna en el periodo de Setiembre a Noviembre del 2015 con el objetivo de determinar la relación entre el nivel de conocimiento y su aplicación de la guía de cuidado al paciente adulto politraumatizado en el enfermero (a) del Servicio de Emergencia del Hospital Hipólito Unanue, Tacna, el estudio se aplicó a 26 enfermeras que laboran en el servicio de emergencia. Obteniendo los siguientes resultados: el 73% reportó nivel de conocimiento muy bueno de la guía de cuidado del paciente adulto politraumatizado. El 76,9% nivel de aplicación alto. Estadísticamente existe relación significativa entre el nivel de conocimiento y aplicación de la guía de cuidado del paciente adulto politraumatizado, ya que p (t >0,05) según prueba de t student.