El turismo y su influencia en el desarrollo socio económico de la población del distrito de Ticaco, Provincia de Tacna, periodo 2007 - 2010 - Pérez Mamani, Ana Victoria (2012)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la influencia de la gestión turística municipal en el desarrollo socioeconómico de la población del distrito de Ticaco, Provincia de Tarata, periodo: 2007-2010. El estudio partió de la hipótesis que la gestión turística municipal influye significativamente en el desarrollo socio-económico de la población rural del distrito de Ticaco, Provincia de Tarata, periodo: 2007-2010. Para el trabajo de campo, se trabajó con una muestra por conveniencia de 127 pobladores del distrito de Ticaco, a quienes se les aplicó un cuestionario. Como conclusión general del estudio se encontró que existe una relación de influencia significativa entre la gestión turística municipal y el desarrollo socioeconómico de la población del distrito de Ticaco, Provincia de Tarata. El estudio realizado servirá de base para que otros investigadores universitarios y no universitario continúen profundizando el tema, como fundamento de propuestas para un eficiente servicio del turismo que contribuya al desarrollo socioeconómico del distrito de Ticaco, Provincia de Tarata.