Las actitudes linguísticas de los docentes del área de comunicación para facilitar el aprendizaje del aimara en los estudiantes de las II. EE. de EBR, UGEL Tacna, 2016 - Benito Santos, Jilberth Alán (2017)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar las actitudes lingüísticas que poseen los docentes del Área de Comunicación para facilitar el aprendizaje del aimara en los estudiantes de las II. EE. de EBR, UGEL TACNA, 2016. La investigación se realizó bajo el diseño descriptivo y el instrumento de recolección de datos que se empleó fue el cuestionario con escala actitudinal de Likert. Los resultados indican que el 42,11% refleja una actitud lingüística muy favorable y el 39, 47%, favorable. Por tanto, se concluye que las actitudes lingüísticas de los docentes son positivas para facilitar el aprendizaje del aimara en los estudiantes de las instituciones educativas de EBR. Asimismo se recomienda la difusión de la enseñanza del idioma aimara en las instituciones educativas de EBR, en los pedagógicos y en las facultades de educación de las universidades de la Región Tacna.