Relación enfermera – paciente según peplau en los servicios de Cuidados críticos, del Hospital Honorio Delgado – Arequipa, 2019 - Madueño Rodriguez, Anyeline del Pilar (2020)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo: Establecer la relación enfermera- paciente en el área emocional: Temor según la teoría de Peplau, en los servicios de cuidados críticos, del Hospital Honorio Delgado- Arequipa, 2019. Estudio de método descriptivo de corte trasversal. La población objeto de estudio estuvo constituida de 40 pacientes y 40 enfermeras de los distintos servicios críticos. Se utilizó como técnica la observación y como instrumento la guía observación para la recolección de datos. Los resultados muestran que las Dimensiones Orientación, Aprovechamiento, Resolución tienen Buena relación enfermera-paciente con un 85,0% y la Dimensión Identificación tienen Buena relación enfermera-paciente con un 72,5%. Se concluye que el 85,0% tiene Buena relación enfermera -paciente