Barreras de acceso al diagnóstico temprano del cáncer de cuello uterino en la población del Hospital de apoyo Hipólito Unanue de Tacna 2015 - Colque Mamani, Katherine Estepanie (2016)
El cáncer es una enfermedad que está afectando al mundo entero. En el Perú según la oficina de Epidemiología del INEN las neoplasias malignas más frecuentes en mujeres son las de Cuello uterino y de Mama, presentando altas tasas de incidencia; ante esta situación es importante que la población femenina del Hospital Hipólito Unanue tenga conocimiento sobre dicha enfermedad. Es por ello que el presente trabajo ´´Barreras de acceso al diagnóstico temprano del cáncer de cuello uterino en la población del Hospital de Apoyo Hipólito Unanue de Tacna 2015´´, tiene como objetivo: Identificar las barreras de acceso al diagnóstico temprano del cáncer de cuello uterino. El presente trabajo es de tipo cuantitativo, nivel aplicativo, método descriptivo y de corte transversal. Se utilizó como técnica, la entrevista y como instrumento un cuestionario, aplicado a una muestra de 150 mujeres, concluyendo que no se identificaron muchas barreras.