Calidad de atención de enfermería y su relación con el autocuidado del paciente adulto mayor diabético - Policlínico Metropolitano Red Asistencial- Tacna, 2011 - Gamero Quispe, Karla Vanessa (2012)
El presente trabajo es una investigación científica de tipo descriptivo correlacional que tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la Calidad de Atención de Enfermería y su relación con el Autocuidado del Paciente Adulto Mayor Diabético del Policlínica Metropolitano Red Asistencial Tacna -2011. La población de estudio fueron los adultos mayores diabéticos de 59 a 90 años de edad en una muestra de 147 pacientes que asisten al programa. Obteniendo como resultado que el (69,39%) de adultos mayores diabéticos tienen una buena percepción de la calidad de atención de enfermería y el (70,07%) de pacientes adultos mayores diabéticos asumen un buen nivel de autocuidado, del cual existe relación significativa entre la calidad de atención percibida y el autocuidado de los pacientes adultos mayores (P=0,01 0), es decir, que cuando aumenta la percepción de la Calidad de Atención, hay un incremento de la proporción de autocuidado por parte de estos pacientes.