El síndrome burnout y la toma de decisiones de los directivos de la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa de la provincia de Tacna, período 2015 - Oha Cahui, Mary Roxana (2015)
Esta tesis tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el síndrome Burnout y la toma de decisiones de los directivos de la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, de la provincia de Tacna, período 2015. Se aplicó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento de recolección de datos fue un cuestionario, donde incluyó 24 ítems, dirigido a una muestra de 26 directivos de la Institución. Los resultados muestran que este síndrome afecta fuertemente a los directivos con una toma de decisiones poco efectiva. Se concluye que existe relación positiva media y muy significativa entre el síndrome Burnout y la toma de decisiones de los directivos de la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, de la provincia de Tacna, período 2015. Los síntomas psicosomáticos tienen mayor relación con la toma de decisiones que los conductuales, emocionales y en el ambiente laboral.