Correlación entre el nivel de conocimiento y la aplicación de los principios de bioseguirdad radiológica en alumnos del servicio de imagenología de la Escuela Profesional de Odontología, octubre 2016 – enero 2017 - Quispe Calizaya, Gaby Carolina (2017)
El presente estudio tuvo como Objetivo: Determinar la correlación entre el nivel de conocimiento y la aplicación de los principios de bioseguridad radiológica en alumnos del servicio de imagenología de la Escuela Profesional de Odontología. Material y métodos: Estudio de tipo Correlacional y de corte transversal, se estudió a 35 alumnos de la Escuela Profesional de Odontología. Se determinó la relación que existe entre el nivel de conocimiento y aplicación de los principios de bioseguridad radiológica; mediante los instrumentos de cuestionario y lista de cotejo se registró y recolecto información. Resultados: Para el nivel de conocimiento de principios de bioseguridad radiológica fue 77,19% bueno, 20,0% regular y 2,9% malo. Para la aplicación de principios de bioseguridad radiológica se distribuyó 94,3% malo, 2,9% regular y 2,9% bueno. Conclusión: No existe relación estadísticamente significativa (p > 0,05) entre el nivel de conocimiento y la aplicación de los principios de bioseguridad radiológica en alumnos de la Escuela Profesional de Odontología.