Nivel de conocimiento y práctica sobre el manejo de pacientes adulto con traumatismo encéfalo craneano en los profesionales de enfermería que laboran en el Hospital Ilo – Ilo, 2019 - Laura Roldán, Alexandra Sonia (2020)
El estudio tuvo como objetivo: Establecer la relación entre el nivel de conocimiento y práctica sobre el manejo del paciente adulto con traumatismo encéfalo craneano en los profesionales de enfermería que laboran en el Hospital Ilo- Ilo ,2019. Metodología: es de tipo cuantitativo, diseño descriptivo, correlacional, transversal no experimental. La población de estudio estuvo conformada por 40 profesionales de enfermería. Se utilizó como técnica la encuesta y una guía de observación. Los resultados muestran que, el conocimiento es medio con un 62,5%, y la práctica se aplica con un 95,0%. Se concluye que no existe relación estadísticamente significativa, entre las variables: Conocimiento y Práctica (p=0,584)