Conocimiento sobre la anemia y su relación con las prácticas alimenticias que tienen las madres en la prevención de la anemia ferropénica en niños de 6 a 35 meses de edad que acuden al CS. Candarave - Tacna 2015 - Garcia Mamani, Nelly Giovana (2015)
El presente estudio de investigación es de tipo cuantitativo, diseño no experimental, transversal de tipo descriptivo correlacional; el cual se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el nivel de conocimiento y las prácticas alimenticias para la prevención de la anemia ferropénica de niños de 6 a 35 meses de edad en madres que acuden al C.S. Candarave , la técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumentos de medición el cuestionario, la muestra estuvo constituida por 50 madres de niños de 6 a 35 meses de edad. Los resultados obtenidos indicaron que el 68% de madres poseen un conocimiento alto, seguido de nivel medio con 28% y en cuanto a las practicas alimenticias el 52% tienen prácticas adecuadas, seguido de prácticas medianamente adecuadas con el 44%, concluyéndose que existe una relación significativa entre el nivel de conocimiento y las practicas alimenticias acerca de la prevención de la anemia ferropénica de niños de 6 a 35 meses en madres que acuden al C.S. Candarave, como lo demuestra en el análisis estadístico a través de la prueba de Chi Cuadrado (p<0.05).