Morosidad como riesgo crediticio y su influencia en el nivel de liquidez de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo S.A. Período 2016 - 2019 - Poma Huanchi, María Elizabeth (2023)
El presente trabajo de investigación se titula: “Morosidad como riesgo crediticio y su influencia en el nivel de liquidez de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo S.A. período 2016-2019”, cuyo objetivo fue de determinar de qué manera la morosidad como riesgo crediticio se relaciona con el nivel de liquidez de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo S.A. Período 2016-2019. Los lineamientos metodológicos que se utilizaron son: Tipo de investigación fue básica. El diseño de investigación fue no experimental. La muestra fue censal 144 registros. El instrumento utilizado fue la guía de análisis documental. El estudio concluyó que la morosidad como riesgo crediticio se relaciona significativamente con el nivel de liquidez de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo S.A. Período 2016-2019, cuyo coeficiente según la prueba estadística correlación de Pearson es 0,802, que permite corroborar la hipótesis planteada, lo cual se interpreta que, al presentar la morosidad como riesgo crediticio un nivel regular, entonces permite que la liquidez también se torne regular.