Influencia de la auditoría de desempeño en la gestión de recursos humanos de la Empresa de Generación Eléctrica del Sur S.A. Tacna, periodo 2017 - Zegarra Quispe, Carlos Augusto (2021)
El desarrollo del presente trabajo de investigación tiene como objetivo establecer de qué manera influye la auditoría de desempeño en la gestión de recursos humanos de la Empresa de Generación Eléctrica del Sur S.A. Tacna, periodo 2017. Establecer cómo la gestión de recursos humanos influye en el cumplimiento de directivas y normas, en el monitoreo y supervisión de las operaciones administrativas de la Empresa de Generación Eléctrica del Sur S.A. Tacna. El tipo de investigación es aplicada, de diseño no experimental, el nivel de investigación es descriptivo – explicativo, la población está compuesta por los funcionarios y empleados de las diferentes áreas administrativas de la Empresa de Generación Eléctrica del Sur SA. Se tomó como muestra el 100 % de la población por ser pequeña. La técnica que se utilizó fue la encuesta, se tomó como instrumento un cuestionario, para evaluar cada variable. Se observó que la Empresa de Generación Eléctrica del Sur S.A. de la ciudad de Tacna tiene ciertas deficiencias relacionadas a los procedimientos y sistemas con los que cuenta la entidad, teniendo en cuenta que a la fecha no se ha aplicado una auditoría de desempeño, lo que permitiría mejorar el ambiente laboral.