Efecto de los factores productivos en el ingreso económico de los productores de cebolla (allium cepa L.) en el distrito de Ite - Llanos Cahue, Denys Saul (2017)
Esta tesis cumple con el fin de responder qué factores productivos son los que tienen influencia en el ingreso de los productores de cebolla en Ite, se ejecutó una muestra de 42 agricultores. Los resultados que se encontraron fueron que: dentro del factor capital los mayores niveles de ingreso, alcanzan los que tienen tamaño de propiedad entre 13,1 y 15,0 ha, con un nivel de ingreso de S/. 44 160, así como los que cultivan con tecnología de riego presurizado, y los que financian su cultivo vía crédito. Asimismo, dentro del factor trabajo, el nivel educativo de secundaria muestra mayor ingreso. Finalmente, se establece que el tipo de tecnología del riego muestra asociación con el nivel de ingreso.