Efecto de microorganismos eficaces en el rendimiento de cultivares de maíz forrajeros (Zea mays L.) en el C.P.M. Los Palos, Región Tacna, 2015 - Zeballos Gonzales, Diego Alonzo (2017)
La presente tesis titulada “Efecto de microorganismos eficaces en el rendimiento de cultivares de maíz forrajeros (Zea mays L.) en el C.P.M. Los Palos, Región Tacna, 2015”. En donde se evaluaron 2 factores: Factor A, cultivares de maíz: Opaco malpaso; Marginal 28T.; Dekalb 7088, y el factor B. microorganismo eficaces con 3 dosis: 0%; 5%; 10%, el diseño experimental utilizado fue de bloques completos aleatorios con 4 repeticiones en un arreglo factorial de 3 x 3. Los resultados indicaron que el mayor rendimiento de forraje verde se obtuvo cuando se combina el factor cultivares con una dosis 10% de EM, en donde el cultivar Opaco Malpaso logró el mayor rendimiento con 86,91 t/ha.