Factores que se asocian al embarazo en adolescentes que acuden al Hospital “María Auxiliadora” San Juan de Miraflores – Lima 2014 - Melchor Salazar, Jannett Rosita (2015)
La adolescencia es una época de cambios biopsicosociales que origina un campo abierto para problemas, llevando a convivir a la adolescente con factores de riesgo que pueden ocasionar un embarazo en plena adolescencia. El estudio tuvo como objetivo determinar los factores que se asocian al embarazo en adolescentes que acuden al Hospital María Auxiliadora San Juan de Miraflores - Lima 2014. Se trató de un diseño descriptivo, prospectivo y de corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por todas las gestantes adolescentes que acuden al Hospital María Auxiliadora durante los meses de Mayo a Noviembre del año 2014. Con el estudio se determinó e identifico que el nivel socioeconómico, Apgar familiar, y el nivel de autoestima son factores, que se asocian con el embarazo en adolescentes.