Análisis de la eficacia de la inversión en el proyecto de inversión publica mejoramiento de la producción olivícola, distrito de Inclán-Tacna-Tacna al 2016 - Ticona Calizaya, Flor de María (2017)
El crecimiento económico del distrito de Inclán está basado en los cultivos agroexportables, el 76,13% de la población se dedica a la actividad agropecuaria, la Municipalidad Distrital de Inclán ha buscado promover la competitividad en este sector, ejecutando S/.7,404,684.69 Soles en la Función Agropecuaria, de lo cual y S/.3’430,304.75 Nuevos Soles, 46,33%, se invirtió en el Proyecto de Inversión Pública Mejoramiento de la producción olivícola, distrito de Inclán-Tacna-Tacna. Considerando la magnitud de los recursos destinados a incrementar el nivel de desarrollo de esta cadena productiva se ha evaluado la eficiencia de la ejecución de esta intervención. Se ha obtenido una evaluación de eficiencia basada en tres aspectos costos, tiempos y resultados, en el caso de la eficiencia de uso de los recursos financieros se ha obtenido 0,995, en el uso del recurso tiempo 0,90, y en el caso del logro de resultados 0,73, lo cual nos lleva a un indicador de eficiencia global de 0,657 lo cual demuestra un bajo nivel de eficiencia en la ejecución del PIP “Mejoramiento de la producción olivícola, distrito de Inclán-Tacna-Tacna”.