Los medios de comunicación y su impacto en la imagen Institucional de la Municipalidad Provincial de Tacna, Región Tacna, año 2018 - Gómez Rumiche, José María (2019)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera los medios de comunicación impactan en la imagen institucional de la Municipalidad Provincial de Tacna, Región Tacna, año 2018, es de tipo básica, de diseño no experimental y de nivel correlacional. El problema general planteado en la presento investigación fue determinar: ¿De qué manera los medios de comunicación impactan en la Imagen institucional de la Municipalidad Provincial de Tacna, Región Tacna, año 2018? La hipótesis general fue demostrar que Los medios de comunicación impactan significativamente en la Imagen Institucional de la Municipalidad Provincial de Tacna, Región Tacna, año 2018. Para tal propósito fue necesario encuestar a 384 usuarios de la entidad; para procesar datos y probar las hipótesis, se usó la Estadística Descriptiva e Inferencial, software SPSS- versión 24 y Ms-Excel. Los resultados demostraron que la variable medios de comunicación, cumplen medianamente con su rol con un 64,8 % y la Imagen Institucional, es regular con un 68,2 %; asimismo, que los medios de comunicación impactan significativamente en la imagen institucional de la Municipalidad Provincial de Tacna, Región Tacna, año 2018.