Relación de los factores socioculturales y económicos con la anemia ferropéica en niños de 12 a 24 meses de edad, en el C.S. Bolognesi 2017 - Maquera Maquera, Andrea Cristina (2019)
El presente trabajo de investigación planteó como objetivo determinar la relación de los factores socioculturales y económicos con la anemia ferropénica en niños de 12 a 24 meses de edad, en el C.S. Bolognesi. Es de tipo cuantitativo correlacional de corte transversal. La muestra fue de 60 niños, aplicándose como instrumento a sus cuidadores un cuestionario para la recolección de datos sobre la relación de los factores socioeconómicos y culturales con la anemia ferropénica, los resultados fueron: del factor social predominó la ocupación ama de casa con un 41,67% y la religión católica con un 88,33% en los cuidadores, del factor cultural predominó la suplementación alimentaria inadecuado, del factor económico predominó un ingreso económico mayor vital de 850 soles con un 53,33%. Dándose a conocer que el factor cultural; suplementación, conocimientos y costumbres de la alimentación, es uno de los más predominantes con relación a la anemia ferropénica.