Centro de investigación y tratamiento oncológico para la atención integral y prevención del cáncer en la ciudad de Tacna - Mendoza Chino, Julio César (2016)
La presente tesis se basa en el análisis de la situación actual del cáncer en la región de Tacna, enfocándose en investigar problemas sociales, de entorno y salud provocados a causa de este mal, y la relación existente entre atención, prevención y el servicio de tratamiento oncológico brindado en Tacna. La información que nace del estudio es la ausencia de soluciones integradoras respecto al tratamiento y prevención del cáncer, puesto que no existe cobertura optima y proporcional a las necesidades requeridas en la ciudad. A partir de esto, es que se hace imprescindible generar un centro de investigación especializado en el tratamiento oncológico, atención integral y prevención del cáncer en la ciudad de Tacna.