Manifestaciones clínicas y radiológicas post – tratamiento de pulpotomías con sulfato férrico al 15,5% en molares temporales de niños de 3 a 8 años que acuden a la clínica odontológica de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann en el periodo académico (IS) del 2013 - Chahuares Apaza, Roxana Gabriela (2015)
La pulpotomía es un procedimiento descrito en la terapia pulpar de los dientes temporales, consiste en la amputación de la porción coronal (afectada por caries o traumatismo) de la pulpa dental, preservando la vitalidad y función de la pulpa radicular restante. El presente trabajo tuvo como propósito analizar las manifestaciones clínicas y radiológicas post-tratamiento de pulpotomías con la aplicación del sulfato férrico al 15,5% en molares temporales de una población de 16 niños entre 3 a 8 años de edad, realizando controles a la semana, al tercer mes y sexto mes. En el examen clínico, no hubo ninguna manifestación clínica en un 100% tanto al 1° Control, 2° Control y 3° Control. Mientras en el examen radiográfico se evidenció la presencia de reabsorción radicular interna y Obliteración del conducto radicular tanto en el 2°Control y 3°Control con un 10 %. La ausencia del 100% de manifestaciones clínicas indica que por lo menos en este periodo de tratamiento (6 meses) no se manifiestan clínicamente fracasos. Estos signos indican el éxito clínico del Sulfato Férrico.